Так мне всё опротивело... из памяти навынос

Николай Виноградов 6
Так мне всё опротивело –
Хоть ты вой, хоть ты тресни.
И кривая не вывела,
И слова не для песни.

Сложишь стихотворение –
Всё рифмуется матом.
Да ещё в заключение
Рай становится адом.

А куда ни оглянешься –
Говорят:- Возрождение!
Только так и останешься
В полосе отчуждения.

Для себя постараешься –
Чем-то будешь доволен…
Сыром в масле катаешься,
Или жизнью уволен.

Но душа – рана рваная
И она пала духом.
Что же: обетованная
Ей земля стала пухом.

Так мне всё опротивело –
Хоть ты вой, хоть ты тресни.
А кривая не вывела,
Пусть и кончилась песней.
******