Велению долга следуй

Владимир Поэт
Велению долга следуй -
Отстаивай свой дом,
И твёрдо верь в победу
Над подлым злобным врагом.

Но знай: на везенье ль, на чудо ль
Надеется лишь идиот.
Победу приносит удаль,
В которой сухой расчёт.