Март

Зинаида Лагунова
Наступает весна. Расцветает природа
От безликих снегов до сиянья листвы.
Как из почки бутон обретает свободу,
Из зимы возвратясь, расцветаете вы!

Вот насмешливый взгляд, на лице конопушки.
Но внимания миг - он растаял и вновь
Пусть веснушки цветут в переулках Чернушки
И растёт неподдельная чья-то любовь.

И тюльпанов букет нежно парень сжимает:
То ли матери. то ли любимой несёт?..
А в цветах тех узорами солнце играет
И с весенней капелью мальчишка поёт.




Людочка, спасибо за  вербу!