про Кота

Владимир Лезин
Чтобы вновь,
Как кот учёный,
По цепи бродить
Кругами,
Охраняя,
Твой публичный
Бал душевной западни,
Чтобы путаться котёнком
Под любимыми ногами,
Ежечасно вспоминая,
Вместе прожитые дни,
Чтобы вновь тебя искать
По друзьям,
Где все напьются,
Отдавая всё таксистам.
Жить на сущие гроши.

Дорогая, подскажи мне,
Я бы смог к тебе вернуться,

Если б бросил все монеты в океан твоей души?