Как я была красива

Анастасия Колегова
Время от времени я достаю
Из шкафа забытые слезы,
Память о днях, когда я пою,
Радость и летние грозы.

Как я красива была в те года,
Страстно и сильно любила,
Дикий огонь потух навсегда,
Что же его погубило...

Снова я вижу себя в зеркалах
Раненой и безрассудной,
Намного сильнее, чем в наших мечтах,
Кричащей и бьющей посуду.

Выбирая меж той,что любила себя
И из той, что несет свои крылья,
Я избрала ветра и снега января,
И продрогшие ночи бессилья.

Но в шкафу том блестит и дыханье времен,
И те жаркие ветры успеха,
Что несли от обид и от черных картин
И спасали внутри человека.