подарите мне обман...

Алекс Локк
О, Боги, подарите мне обман,
Чтоб я в него поверил безвозвратно!
Подсыпьте мне неведомый дурман,
Который скрасит жизнь не вероятно.
И так, чтоб не на день и не на час,
А навсегда, чтоб сердце трепетало,
Чтоб там, где вроде, не было прикрас -
Всё радугой небесной засияло!
Чтоб, там, где я не видел ничего -
Узрел бы я святую Вашу волю,
Чтоб просветлело хмурое чело.
И правда мне б не прибавляла боли...