Афоризм с продолжением

Юрий Борода
Спасибо мне, что есть я у себя.

Нет, я не плачу, комкая платок.
Не жалуюсь друзьям, судьбу кляня.
Ведь в этой жизни я не одинок -
Спасибо мне, что есть я у себя.




Когда же наступит предел беспредела.

Был в меру поддатый, с приличным "визаже".
Пришёл как всегда - раньше, может быть, даже.
А ты мне скандал ни с чего закатила,
Кричала, бранилась и даже побила.
Таскала за космы аж клочья летели.            
(Нет, надо подстричься на этой неделе)
Смотри вон, и так голова поредела.
Когда же наступит предел беспредела?!




Мысль родилась, созрела и ушла.

Ах, память! Ты как бабушкин дуршлаг -
Дырявая, рассохшаяся бочка.
Мысль родилась, созрела и ушла...
Осталась недописанная строчка.


Теперь о вечном: вечно ты без денег...

Теперь о вечном: вечно ты без денег
И просишь то на это, то на то.
Вчера на "Мерса" не хватило целый пфенниг,
Сегодня доллар на песцовое манто.

05.04.2010

P.S. Хочу предупредить читателя - афоризмы не мои, как уже наверное догадались.
Но продолжение моё. Главное не перепутать. :)