Город сердцу милый

Галина Баранова Петрова
Жуковка проснулась.
С колокольным звоном
Птицей встрепенулась
В бархате зелёном.

Город, сердцу милый,
Все знакомы лица.
И легли чернила
Строчкой на страницу.
 
Признаюсь не громко,
Ты как друг мой лучший.
Милую сторонку
Уж прославил Тютчев.

Помнишь, деды смело
Шли на подвиг правый,
И взметнулась стела
Партизанской славы!

Мы на зло тревогам,
Неподвластны бедам,
По крутым дорогам
Мчим велосипедом.

Пусть же расцветает
Город с каждым годом!
Ясно солнце тает
Где -  то за заводом.