Мой кот Василий

Сергей Владимирович Яшин
Кот мой  помню  царём ходил
Когда летом на дачу ездили.
Территорию сторожил
И к соседям ходить не брезговал.
И с собаками воевал
И со змеями было давеча…
Он владения расширял…
Что то звало его , как мечта крича !
Раз пришёл и упал  в траву
Из походов тех,  на траве как рай
А на утро залез на сарай 
и смотрел целый день ,  куда -то в даль
Видно там, очень много дел
Только сил нет сходить их решить , а жаль
Но закончился тот сезон…
И сказали: « Василий,  пошли домой !»
И запрыгнул в корзину кот  ……..
В моей памяти он,   до сих пор живёт.