Чёрным вороном ночь налетает... из памяти навынос

Николай Виноградов 6
Чёрным вороном ночь налетает
И стервятником падает день.
Твой домашний очаг остывает,
А в саду засыхает сирень.

Неприглядная эта картина –
В небо лестницей, да без перил.
Затянула в болото рутина.
Участь эту ли я заслужил?

На краю балансируя часто,
К этой жизни уже я привык.
Жил армейским уставам согласно,
До сих пор счастья я не достиг.

Так когда оно всё таки брызнет
Из бутылки игристым вином?
И когда же глоток этой жизни
Мы счастливой в бокалы нальём?
******