Я приду

Фёдор Зорин
Любовь моя,коснись небес,
Приди сейчас.Мир полон бед.
Весну встречая столько лет,
Грустит в дали безмолвный лес.
Грущу и я,заря моя,
Грущу давно в чужом краю.
Ведь ты одна и у меня,
И я одну тебя люблю.

Я ждал тебя,заря моя,
Когда любовь уже не ждут.
Надежду в прошлом обраня,
Искал тебя и там,и тут.

Я звал тебя,заря моя,
Как непослушное дитя.
И как,дитя,от бед храня,
Ночей не спал,любовь моя.

Я ждал тебя,моя заря,
Как ждут на суше корабли.
Я видел горы и моря
Вдали от маленькой земли.

Я ждал тебя,любовь моя,
Как ждут дождя от зноя в сушь.
Нигде тебя не находя,
Я убегал в лесную глушь.

Искал тебя,моя заря,
Ходил на запад и восток,
Срывал листки календаря
И вновь искал,и звал,как мог.

Ты всё не шла,заря моя,
И я один встречал рассвет.
Скрывал от всех,не находя,
Твоей звезды желанный след.

Потом в чаду судьбу кляня,
Терял себя,теряя дни,
Просветы жгли больней огня,
Но вот пропали и они.

Найди меня,заря моя,
Я на краю твоей любви.
Ты позови,любовь,меня,
И я приду.Ты позови.

Приду сейчас.Уйду от бед.
Пройду сквозь горы и моря.
Взойди хоть раз за столько лет,
Моя последняя заря.