Тёмная лошадка. из памяти навынос

Николай Виноградов 6
Довольствоваться жизнью, ох, несладкой
Когда-нибудь мне точно надоест –
Я выскочу вдруг тёмною лошадкой,
Займу одно из самых первых мест.

На номер мой сегодня не поставят,
Как, впрочем, и в былые времена.
И только свои рты все поразявят,
Когда прискачет в первых старина.

Отпущен повод, ослабела хватка,
Меня уже не мучает жокей.
Он понял, что я тёмная лошадка,
Я вывезу, сегодня – всё о’кей.

Не делаю я идола из денег,
Но ипподром утробно забурлил –
Сегодня в их руках сломался веник,
А прутик все узлы перерубил.

Случилась в скачках страшная накладка
(Но надо стать героем хоть разок):
Сегодня в первых тёмная лошадка.
Наездник мой от счастья даже взмок.

О, ветер счастья, в заводях лагуны
Тишайшей вал победы бурный вспень.
Стремительное колесо фортуны
Меня на гребень вознесло на день.

Я выложил все силы без остатка,
Теперь мне до конюшни ковылять.
И всё-таки – я тёмная лошадка:
Мне вкус победы довелось познать.

А с завтрашнего дня всё по порядку
Пойдёт, как было всё заведено.
Забудут все про тёмную лошадку,
Осяду я спокойненько на дно.
******