Весенние переливы

Валентина Шемякина
автор картины Бусыгин Валерий

Обновлённого неба синь
Опрокинута в глади вод.
По просторам родной Руси
Молодая весна идёт.

Сень цветущих садов густа,
В переливах зелёных трав.
Вновь чарует мир красота,
Сполох радуг в себя вобрав!

Словно облако под окном
Белоснежной сирени куст.
В аромате его хмельном
Без следа растворилась грусть.

Разгорается новый день.
Птиц восторженных дружен хор.
И покрылся листвой плетень,
Украшая картинно двор.

В купе веток жужжанье пчёл.
Льётся солнца медовый свет.
Лёгкой бабочкой на плечо
Опустился весны привет.