Солнце

Солнышко 2
 

   Это я -
В облаках затерявшийся ласковый луч,
Пробудивший весну и планете дарящий тепло…

Это я – тот разящий, безжалостный жар,
Что погибель живого и бич раскаленных пустынь…

Леденящее око короткого зимнего дня – это я!
Это я - серебристое зарево снежных  равнин!

Я - кровавый закат,
Я - задорный румяный рассвет …
    Солнце я!
Приносящее  смерть  и дарящее   жизни тепло, -

Та  звезда,
    Что пылает и  властвует  днем,
То светило –
    Для ночи которого нет…