Отпущу тебя робкой весною...

Реги-Владислава
Отпущу тебя робкой весною
В скользкий март и плаксивый апрель,
И закрою глаза простынею,
Сквозь нее  создавать акварель
Блеклой комнаты в странном экране
Затушеванных мокрых ресниц.
Нет,не слезы…Просто в хлипком тумане
Мысли бредят, не зная границ.
Акварель залегла на просвете,
В ту дорожку, где я берегла
Запах твой на лукавом рассвете,
Где минутные вспышки клала
В сложный  пазл, дрожащей рукою -
вдруг не тот? И в смятении ждала.
Тягость встреч   - под глаза синевою,
Упоение пыток кляня…
Пустошь дня, черствость утра и вечер,
Ожидаемый в пляске свечей,
Полутоном ложился на плечи
В тисках страсти огня янтарей.
Отпущу тебя робкою весною,
Безутешность разбавив водой,
Под лопаткою ноет тобою,
Акварельной расплывшись строкой…