Старость

Сулейманова -Качкина Юлия
Низко небо висит потолком.
Снегом дворик родной замело.
Затесался отшельником дом,
где привычно мне жить и тепло.

А мороз с ветром ставенки рвёт.
Жмутся в гнёздах своих воробьи.
Сын на помощь ко мне не придёт.
Скажет: "Некогда. Заняты дни".

Солнце в небе растопит печаль.
Мать посадит картошку и лук.
Поглядит с безысходностью вдаль
и, вздохнув, поплетется на луг.

Сын в три маха б траву покосил.
Серебром от косы мокрый след.
Что поделать, коль старость без сил,
ждёшь подмогу, а сына - то нет.

Утром мать потихоньку встаёт
под будильника ржавого звон.
Помидору из лейки польёт,
и припомнит свой радостный сон.

Будто кликнул: "Бог в помощь!" и вот
закружилась у ней голова.
Сын с улыбкой по пашне идёт,
а она растеряла слова.