Здесь

Максим Трай
Здесь нечего делать. До мерзости скорый исход.
Тюремный эскорт. Смерть бросит вниз мелочь.
Здесь кто-то был счастлив когда-то. Да брось! 
Никто не причастен, авось. Жизнь приелась.
 
Здесь рвут на куски мораль. И людей. 
Не терпят здесь мыслей. Характеров словно сталь
Не любят. Как и новых идей. Пастораль
Надоела. Сломался счётчик жизней.
 
Да, здесь есть и другие люди. Но они
Не терпят прилюдий. И правды. Они чужие.
Они отвратительный мне. Потому что они
Другие. Да, мне противны все. Считаю дни.

Когда-то, конечно, и я превращусь. Я стану
Пеплом. Признаюсь, не в первый раз. Устану
Ноги свои волочить. За стиснутым веком
Не движется глаз. Осталось лишь телу остыть.


31.03.15