Свои читаю первые стихи...

Тамилла Тагизаде
   Свои читаю первые стихи.
   Порой бывает за себя обидно.
   Хоть нелегко достались мне они,
   За них мне всё-таки сейчас не стыдно.

   Ведь те стихи - души болящей стон,
   Тоски, обиды, боли отраженье,
   И кто прочтёт их, пусть не будет он
   Насмешки полон или раздраженья.

   Ведь первые стихи - как первый листик
   На дереве, которое ещё
   Не знает, станет ли оно ветвистым,
   Или чужой костёр сожжёт его.