Художник

Андрей Александрович Соколов
Разлилось небо по пригоркам,
Топазом, сине-голубым.
Закрасил дальние задворки
Лазурным цветом озорным

Художник, мило постарался.
И золотой рисует блин.
Чтобы земли чуть-чуть касался
Его роскошный балдахин.

И речка красками богата.
Там в глубине ультрамарин.
Играют отблески агата,
Рисуя множество картин.

Пусть изумрудами мерцает
На берегах лепной багет.
И кто картину созерцает,
Вкушает радости букет…

Там лес нарисовал художник
Из яшмы, точит малахит.
Янтарной змейкою дорожной
Среди берез заворожит…

И день меняется закатом
Да медно бронзовым листом
Закроет небо, рыжеватым,
Слегка оранжевым холстом.

Багряной россыпью малины
Укроет нежно небеса.
Леса укутает, долины,
Подняв ночные паруса.

И здесь художник в одночасье,
На поле черного холста,
Рисует звезды, месяц ясный,
И вновь чарует красота!

Кругом огни, и речка плещет,
Да повторяет вновь и вновь,
Все то, что в небе ярко блещет,
И будоражит чью-то кровь.

А ветер по небу гоняя
Подушки светлых облаков,
Легко березы наклоняет
За силуэты берегов.

И снова краски, но другие:
Сапфир кружится синевой,
Полночно-синие, живые,
Наполовину с бирюзой...

А наверху, на черном небе,
Лимонный месяц как влитой,
Улыбки шлет, в полночном свете,
Он цветом словно золотой...

Скажу художнику спасибо,
Что радует нередко глаз!
И каждый раз рисует диво,
В любое время, день и час...