Любимая мама! Ты в платьице белом

Валентина Юрьева-50
На фото моя мама слева (для нашего глаза !) с редюкулем  у талии.
Июнь 1941 года (за несколько дней до войны)

***
Любимая мама! Ты в платьице белом
с подругами рядом... По моде одеты!
Приветил вас в парке Ростов-на-Дону!
У вас выходные. Вам счастья хотелось,
Надежду дарило вам мирное лето...
Пока репродуктор молчал про войну.

Но вскоре настало жестокое время,
В кровавых бинтах пассажиры-солдаты!
Везли их с Кавказа из ада огня...
Там падали бомбы, горели деревни...
А вы, проводницы, войною распяты...,
И снились вам крики: "Спасите меня!"

.....................................
Пока репродуктор молчал про войну,
Надежду дарило вам мирное лето.

У вас выходные. Вам счастья хотелось...

Любимая мама, ты в платьице белом
с подругами рядом... По моде одеты...

Приветил вас в парке Ростов-на-Дону...

_____________________________________________
Дополнение:
Во время  войны мама  была сначала проводницей, затем за хорошие организаторские способности её назначили на должность начальницы.
 На санитарном поезде они вывозили раненых солдат с Кавказа, часто попадали под бомбёжки и обстрелы..., досталось хлебнуть ужасов войны...