А над городом снегопад...

Аля Кио
В переходах шумящих улиц,
В нервной музыке перекрёстков,
Среди толп безразличных лиц
Я устрою свой маленький остров
Из бессонниц и психбольниц.

Намешаю безумие красок,
Вольным стилем наброшу уют...
Я устала от пёстрых масок.
Даром нежность уже не дают.
Да и стоит ли понапрасну?..

Благородные с виду люди,
Для чего вы кричите слова:
"Нам никто в этом мире не судьи!
Наше прошлое - сплошь зола!"?
Извините за словоблудье.

Сорвалось вот опять с языка
Наболевшим комком и по венам -
Эта ноша не так легка...
Я себя доверяю стенам
Из дроблёного известняка...

Мыслю спутанно. Может брежу?
За окном через час рассветёт...
Я устала дарить надежду,
Ждать когда же и нам "попрёт".
Уж простите меня - невежду.

Сильных мира сего не зная,
Всё на ощупь и наугад
Мы доходим порой до края.
Спины гнём, говорим невпопад,
На "потом" свою жизнь оставляя...

А над городом снегопад...
Одинокий старик опускает
Свой усталый и тусклый взгляд,
Жизнь немыслимо быстро тает,
Не вернув ничего назад.

15.02.2015г.