Всякий раз

Валентина Гаврюшина
С любовью сестре моей
Валентине Лопухиной

Всякий раз, одолев расстояния,
В летний зной или в зимнюю стынь,
Как на праздник, спешу на свидание
С нашим детством, в родную Сивинь.

И селу, и тебе, моя кроткая,
Свою верность храню много лет.
Наши встречи, такие короткие,
Благодатная радость и свет.

Приезжала на светлую Троицу
Иль под осень, на яблочный Спас,
На дороге, в лесу, за околицей
Ты встречала меня всякий раз.

Расставались всегда с сожалением.
В добрый путь среди ясного дня
За спиной моей крестным знамением
Всякий раз осеняла меня...

Я надеюсь и верю, со временем,
Со слезами, дрожащей рукой
Осенишь меня крестным знамением,
Провожая на вечный покой.