Покровский

Юрий Удодов
Из капитана генерал!
Пощады он к врагам не знал
Отряд из сотни казаков
Ломал не мало в битвах (дров)
Покровский яро воевал
Под корень красных истреблял
Врагов повсюду заимел
И жить по чести не хотел
Так оказался за (бугром)
Где был чекистом устранён.

  Покровский Виктор Леонидович родился в 1889 году.Из дворян.Окончил Одесский кадетский корпус 1906 г,Павловское военное училище,1908 г капитан 10-го гренадёрского полка,командир 12-го армейского авиационного отряда.В январе 1918 г сформировал на Кубани добровольческий отряд. С 24 января 1918 г полковник и командующий войсками Кубанского края,с 13 февраля командующий Кубанской армией с 13 марта 1918 г Генерал-майор,с июня 1918 г командир Кубанской конной бригады.С января 1919 командир 1-го Кубанского корпуса. В 1920 г командующий Кавказской армией.Генерал-лейтенант В мае 1920 г покинул Крым.В  эмиграции Болгарии. Убит 9 ноября 1922 года,жандармами,(агентом)ЧКА.

МАРТ 2015 ГОД.