давай

Ира Майская
давай покупать мороженое друг другу,
давай опаздывать на автобусы,
убирать руку с края дивана с испугу,
выбирать для поездки страну на глобусе.
давай в доме не будет паркета,
чтоб не скрипел при осторожном шаге.
давай рассказывать истории в кухне без света,
оставлять записки с "люблю" в конце на бумаге.
поделись со мной своим милым детством,
яркими цветами, коих боюсь и восхищаюсь.
мне тоже хочется, признаться честно,
думать, что по-прежнему ребенком являюсь.