Стрела и тетива

Анна Корсакова
Пока звенела тетива,
Я думала - умру,
И трепетали кружева
И ленты на ветру.

Пока еловая стрела
Летела от плеча,
Казалось, будто бы жила,
Но как-то невзначай.

Когда со вздохом разогнул
Дугу тугую лук,
Я не осмелилась вернуть
Упавшую стрелу.