Жертвенность

Татиана Щеглова
Мне мама часто говорила: "Дочка,
Должна ли жертвенность быть жизнью всей?
Стараться можешь днём и ночью ты,
А если не оценят доброты твоей?"

Но не послушала я слов её тогда,
Дарила чувства, жертвовала всем себя…
И, благодарность видя вовсе не всегда,
Слова я вспоминала мамины, скорбя…

Хоть годы шли - но жертвенность моя
Лишь больше меня в угол загоняла…
Наедине с собою часто оставалась я
И рядом не было того, кому добра желала …

А я всё продолжала жертвовать собой,
Заботу проявляла и покой дарила…
И в жизни я не видела себя другой,
"Ну кто ж ещё поможет?!" - говорила...

И вот передо мной - определенная черта.
Я думаю о маминых словах давнишних…
Я будто с нею говорю - исполнилась мечта:
Вопросы и ответы без эмоций лишних …

Мне мама говорит, тяжко вздыхая:
"Не оправдала твоя жертвенность забот…
Ночей ты не спала, заботу раздавая,
Когда же жить начнешь ты без хлопот?"..

29.03.2015