Мне в тебе все черточки знакомы

Нейла Пикель
моему дорогому другу

Мне в тебе все черточки знакомы.
Ты меня читаешь наизусть.
Наш роман заочно-телефонный
даже на весну наводит грусть.

Ей не поддаваясь, строим планы
и латаем старые мосты.
Сходит все "на нет" довольно плавно.
Видно, наш любовный пыл остыл.

Склеивая в целое осколки,
нам с тобой давно пора понять: 
даже вынося себя за скобки,
можно ничего не забывать.

Будет день. Вокзал. Уфа. Суббота.
Тишина в преддверии грозы.
Глаз твоих влюбленных позолота
растворится в блеске бирюзы.