Богиня

Галлий
  Б О Г И Н Я.

Века  сменялись  чередой
В  садах  небесного  Эдема
Там,  под  ярчайшею  звездой
Блистала  юная  богема.

Как  бабочка,  покинув  кокон
Была  прекрасна,  как  цветок
Изящный  шелковистый  локон
Кудрявил  нежно  завиток.

А  как  пленительно - игриво
Несла  божественную  стать
Стройна  собой,  умна,  учтива
И  не  умела  горевать.

Полупрозрачные  наряды
Златым  увенчанные  нимбом 
Ловили  пристальные  взгляды
Старейшин  древнего  Олимпа.

Но  отвечать  на  воздыханья      
Милейших  старцев,  не  стремилась
Их  оставляя  без  вниманья
Она  беспечно  веселилась.

И  чем - то,  видно,  прогневила
Верховную  мужскую  рать
Тогда  Всесильная  решила   
Её  на  Землю  ниспослать. 

Среди  Богов – сама  Богиня
И  оказавшись  на  Земле
Как  благородная  княгиня
Была  достойна  королей.

Не  ведая  мучений  тлена
Утратив  над  собою  власть
Любви  не  избегая  плена               
Земную  испытала  страсть.

Он  не  король  и  не  наместник
Но  сердце  трепетно  влечёт
К  себе  изысканный  прелестник.
Счастливым  дням  утерян  счёт.

Лишь  солнце  ночи  провожает
В  глубины  царствия  теней
Рассвет  возлюбленных  встречает
Волшебным  заревом  огней.

Надёжный  кров,  полей  жнивьё
Не  бедствуя  и  не  скучая
Живут  счастливою  семьёй
О  жизни  лучшей  не  мечтая.
 
В  идиллию  вмешались  Боги
Давнишний  продолжая  спор
Она  ведь  приглянулась  многим…
Над  нею  суд  вершат  в  укор.

- Ты  предпочла  любви  Богов
Простого  смертного  услады
Взамен  терзания  оков
Может  истребуешь  награды ?

За  дерзость  к  милости  Олимпа
За  осквернение  святыни
Лишить  божественного  нимба
А  статус  развенчать  отныне.

И  словно  свет  затмила  белый
Небес – незримая  твердыня
Но  оправдать  поступок  смелый
Не  соизволила  гордыня.

Ручей  к  излучью  забегает
Позеленить  луга  травой
Где,  как  и  прежде  восхищает 
Неповторимой  красотой
             
Простая  смертная  Богиня
Что  непорочным  поцелуем
Изжгла  божественное  имя
Но  сберегла  любовь  Земную.
 
                P. S .

Даже  в  садах  небесного  Эдема
История  любви  не  без  капризов    
Ведь  жизнь,  ДРУЗЬЯ – сама  поэма
В  которой  множество  сюрпризов.