Вдруг однажды

Татьяна Пороскова
Вдруг однажды услышу знакомую песню.
и увижу, как чайка над морем взлетит.
И, подняв паруса высоко в поднебесье,
Бригантина, как в юности нашей, парит.
Вижу я капитана: суров и уверен. 
Ветер странствий морщинами лёг на лицо.
Много было скитаний, и были потери.
И штурвала на солнце блестит колесо.
Я отчаянно верю опять этой песне.
И в бокалах глоток золотого вина.
И опять  мы с тобою воскреснем, воскреснем…
И романтика дальних дорог нам нужна.