Рождённый ползать

Сергей Офицеров
Над раскалённой,но живой пустыней
колышется вздымаясь в небо чад
весь день жара а ночью белый иней
и кажется, что это просто ад

напряженны все чувства до предела
одно мгновение решает здесь судьбу
здесь до неё нет никакого дела
ни другу ни тем более врагу

закон здесь прост,нет никаких законов
пустыня здесь диктует всем права
песок в глаза,мираж и чьи то стоны
и каждый день жара ,жара,жара

но иногда живительная влага
прольётся на расплавленный песок
и почва как наждачная бумага
пытается вдохнуть воды глоток

а с наступлением ночной прохлады
начнут блестеть клыки из темноты
и объяснять здесь ничего не надо
добыча либо рядом либо ты

лишь глянув в небо чувствуешь свободу
и на мгновение забыв про зной
песок ласкаешь словно воду
мираж подарит вновь покой

взмахнуть крылом бы и разрезав ветер
вмиг раствориться в ярком свете дня
но почему же...кто же мне ответит
рождённый ползать в этой жизни я....