ветер

Тамара Пеункова 2
Ветер воет у балкона, яростно стучит по крыше,
Обвивает стены дома, а потом взлетает выше.
То ли зиму вспоминает, то ли поругался с мартом -
Носится от края к краю переполненный азартом.

Разрывает слово в клочья на листах и прямо в глотке,
Щедро ставит многоточье в метео-не-точной сводке.
Оробевшие синицы где-то прячутся от ветра.
Он же мчится без границы, не считая километры.