В бессрочном плену

Елена Печерская 2
Ты можешь по уткам палить из ружья,
Ребенка поднять на плечо,
Но сколь иллюзорна свобода твоя,
Ты просто не знаешь еще.

Тебя не зову я, себя не кляну,
Уверена твердо сама:
Ты ныне и присно в бессрочном плену,
И крайне надежна тюрьма.

Пускай ты сегодня, мой друг, не со мной,
Пускай от меня вдалеке,
Душа твоя прочно, как сокол ручной,
Сидит у меня на руке.

Ты можешь шагать по дорогам, смеясь,
Шутить и на женщин смотреть,
И лишь разорвать эту тонкую связь
Бессильна бывает и смерть.