Прилетели птицы...

Михаил Хмельницкий
Прилетели птицы
- Загалдели!
Прежние границы
- Создают!
Отыграли,
Вьюги и метели...
Тащат, всё вокруг
И гнёзда - вьют...

Повзрослели,
Многое познали,
Гордые!
Такие - не пригнутся...
Всех уже,
В округе - разогнали,
Меж собой
- Скандалят и дерутся...

Вот уж,
Эти мелкие - герои...
Не уступят - никому,
Своих ветвей...
Значит,
У них есть, что то такое,
Чего нет,
Сегодня - у людей...