Лететь

Марина Романова-Любачева
Я хотела полететь...
Я — летаю!!!
Подо мною край земной
В дымке тает!
Я не чуствую свои
Руки-крылья,
В небе птицею парю
Сказкой-былью!
Вы летали над людьми?
Удивленье!!!
Моё нежное, простое
Круженье...
Поднебесье! А вокруг
Облаками
Обнимает меня бог,
Не руками...
В жизни прошлой я была
Лёгкой птицей!
Жаль, что в этой не могу
Превратиться
В чайку! Ощущать себя
Сильной, вольной!
Да чтоб не было душе
Моей больно!
По иному чтоб зажить
И сначала!
Я бы точно не во сне
Ввысь летала.......