Цифры

Эва Маликова
Один

Поднимает солнце властелин...

Два

Ты твердишь обычные слова,
Что я как всегда права.

Три

Стало вдруг тепло внутри,
Мы остались вновь одни,
Те слова мне повтори.

Четыре

Стало тихо здесь, в квартире,
В нашем малом милом мире.
Поиграй на этой лире
В нашем доме и на пире.

Пять

Повернуть бы время вспять!..
Эту боль в час не унять, -
Пред иконою стоять
И тебя мне охранять,
Чтобы истину понять.

Шесть

Что даёт мне эта месть?
Сберегу навек я честь.
Ненавижу слышать лесть,
Её в мире не исчесть.
Я хочу услышать весть
И прошу тебя присесть.

Семь

Не скажу сейчас я всем,
Что всё кончилось совсем.
Я обидела зачем,
Подарила хризантем?
Но ты был воспитан кем?
Почему ты словно нем?
Неужели сам, никем?

Восемь

И идёт всё та же осень,
Но сменилось много вёсен...
И гуляет вдоль злых сосен
Взгляд твой холоден и грозен,
Как те розы на морозе.
Ты не был так грациозен,
Стоя в этой дерзкой позе,
Как в тот раз, когда шли грозы.

Девять

Хватит мне его лелеять!
Мне останется развеять
Нашей веры три столетья,
Всей надежды мимолетья
И любви твоей бессмертье...
Промелькнут тысячелетья,
И распустятся соцветья,
Но то слово "междометья"
Рушит аж десятилетья...

Ноль

Отпустите меня, боль...

29.03.15