разрывает

Марыся Муравьёва
Разрывает на куски...
Может, нет в огне реки?
Может, просто нет руки,
Что спасает от тоски...

Может, нет в скале волны,
полной страсти от луны,
Где повторами слышны
Чувства бури тишины?

Может, снова нет зари?
Глухо дышат фонари,
упиваясь как цари
Светом, брошенным вдали...

Может, глух и чист ты стал,
закаленный как метал
Среди мира мой портал,
Драгоценный как кристалл?

Может,немощен в ночи,
Пылью глаз мне вслед кричи,
надувая мрак свечи,
Грустной ноты палачи?

Может, грязь старинных стен,
Открывая тон измен,
Защищает мир от вен
Крови жидкой перемен?

Разрывают на куски
ветры, бури и тиски...