Как по маслу

Инесса Степаненко
               
Бывает, что бьёшься, как рыба об лёд,
А дело никак всё равно  не идёт –
То сил не хватило, то времени мало,
То что-то нежданно ещё помешало.

Вот время настало – и дело свершилось,
Вопросы вдруг сами собою решились.
Всё в час этот добрый пошло как по маслу.
Ты в бурном восторге и полностью счастлив.

Побольше бы надо часов этих добрых.
И «маслом» бы надо часы эти сдобрить.
Побольше бы «масла» и счастья чтоб было.
И всё, как по маслу, легко чтоб скользило.
***
   
Як по маслу

Буває, що б’єшся, як риба об лід,
А труд все одно не виходить, як слід.
То несподівано щось заважало,
Сил, або часу не вистачало.

Та  ось час настав и робота здійснилася,
Раптом питання усі прояснилися –
Все в час цей добрий пішло, як по маслу.
І в захваті ти, поки він ще не згаслий .

Побільше таких би часів добрих треба
Присмачити «маслом» для інших і себе.
Побільше було щоби «масла» і щастя,
Всіляка робота тоді легко вдасться.
***

Фото из интернета