Моему родному городу. Пеcня на три аккорда

Екатерина Устинова-Титова
               
               Серафим, так местные жители называют Серафимович,
               маленький казачий городок с огромной историей.
             (заранее извиняюсь за некоторые штампы, но так легло на мелодию)


               
Серафим наш не сравниться,
С мегаполисом надменным.
Но что бы кто ни говорил,
Только это центр вселенной.
Здесь проходит ось судьбы
Для природы и людей,
И для тех кто здесь живет,
Открывают суть вещей.
             
Здесь на карте четко видно-
Все завязано узлом.
Лес и степи и "пустыню"
Опоясывает Дон.
И венцы гряды донской,
Спят во власти летних снов,
А над всем парят орлы-
души наших казаков.

Здесь сошлись пути от века,
Здесь встречался Север с Югом.
И дружины всех мастей
Находили здесь друг друга.
В исторических пространствах
Только кто не проскакал.
Но остался в диком поле
Лишь ржавеющий метал.
               
В жарком полдне - марь над степью,
Запах чебора с полынью.
И красуется в Дону
Купол неба синий-синий.
Мегаполис нам покажут
На экране поздней ночью,
Только ось моей судьбы
Пролегает в этой точке.