Первое апреля!

Виктор Варкентин
Первое апреля - день всемирной лжи!
Всё, на что способен миру, покажи.
Пусть все люди знают, кто на что горазд
Кто-то ради шутки всех друзей продаст.

В этот день, свободный, правда, не нужна.
Ври, кому захочешь, пусть поёт душа!
Оторвись по полной, будь самим собой!
Целый год, ты с правдой!? Это не устой.

В первое апреля, будь ты, господин!
Праздник всей планеты, ты тут не один.
Надо всем расслабиться, так как нету сил
Первое апреля всех раскрепостил.

Ах, уж эта правда всех достала нас!
Ложь! Твоя стихия - это просто класс!
В этот день свободы, пусть всё так, как есть
Никому не надо, вон из кожи лезть.

Странно получается, целый год мы лжём
Первое апреля с правдой мы живьём.
        01.04.2011