Портрет

Кронер
Смешать все краски, кисть и холст.
Священный ежедневный ритуал.
Штрихом до сердца снова строю мост,
И каждый раз ты на бумаге оживал.

Твои глаза, плечо, изгиб улыбки.
Здесь строгость линий выдает, кому принадлежит рука.
Повсюду ты, моих картин извечный призрак зыбкий,
С наброска до последнего мазка.

Пусть растворилось "мы" в потоке долгих лет,
Все так же жгут черты знакомого лица.
Так сколько раз должна нарисовать я твой портрет,
Чтоб из души исторгнуть этот образ до конца?