О белые астры!

Нырков Сергей
О белые астры!
В забытых краях
Я был в сентябре избалован садами.
Два темных окна
И звезда между нами,
И наши глаза – как на двух берегах.
Та светлая осень,
Как вечный приют
Всех мыслей и чувств в бесконечном пространстве.
Твоя разделенность,
Мое постоянство
Над нами свершили свой праведный суд.
Признанье не в счет!
Нам себя не предать,
И слов не сберечь, и мечты не измерить.
Две разных судьбы –
В это надо поверить,
Две близких души – это нам не понять.