Женщина в жёлтом

Вадим Филатов
("Рай и ад призраков")

— В город из золота, в жёлтое облако,
На пересечении
Предела пределов —
Зачем ты бредешь,
Женщина в жёлтом с усмешкой жестокой?
Что тебя ждет?

— Собака воет
Срывает одежды,
Хоронит надежды,
И вырывает глаза...
Вой на луну,
Мой траурный пёс!
Пусть песня мёртвого зверя
Прольётся в Море Дождей
И в безысходные лабиринты,
Захарканные бессонницей.

Бесполезно искать закоулки,
Куда не проникнет отчаяние.
Всё порвано одиночеством,
И утоплено в душных ручьях,
Где агонией бредит слеза.

— Как безвыходны стоны прозревших!
И собаки безжалостный плач,
И бессонная женщина в жёлтом,
Задохнувшаяся от любви!

2015