Призрак пекаря

Вадим Филатов
("Рай и ад призраков")

Кютинен — пекарь таял как свечка.
Хлеб в Ленинграде блокадном он пёк.
Умер от голода прямо у печки:
Не скушал ни грамма и смертью полёг.

И вот сегодня, вечером шалым,
Бродит он тенью в лихом кабаке.
Ложкой стучит по кастрюле устало.
Требует хлеба, смеется: хе-хе.

2015