Чардаш

Декабрина-Зима
Все танцоры
       горделивы
            и подтянуты всегда,
Лица живы
       и открыты
            нет усталости следа -
В ритме кружат,
       и с прихлопом
            в нём обилие прыжков
Скрипка
       колорит привносит
            от народных кабаков.
В нём
       венгерские мотивы,
            виртуозность от цыган,
Ференц Лист
       придал окраску
             ну и ритм, как ураган.