Ночь, улица

Вадим Филатов
("Рай и ад призраков")

Равнодушно танцует век.
Нерождённые строят храм.
Нарисованный человек
Зыбкой тенью бежит по мирам.

В ртутном мареве время так близко.
Бьют куранты. Везут мертвеца.
И бежит нарисованный призрак.
И не видит, как рвутся сердца.

Всё знакомо и всё нам известно —
Тусклый свет и бессмысленный бег.
Это я — зачарованный бездной,
Нарисованный человек.

2015