Отпусти меня, чертова сила!

Елена Моргенштерн
Отпусти меня, чертова сила!
Я тебя о таком не просила!
Отпусти, чтоб нигде не болело.
Иль собою заполни пробелы...
Это чувство - не льется по телу,
Оно где-то в груди застряло.
Я сказать о нем бы хотела.
Но ведь лучше, чтоб я молчала?
Было б лучше, чтоб я не знала,
Как мечта по ночам летала.
Как она томилась, скучала.
А потом разбилась. Упала.
Я хочу, чтоб сердце сгорело.
А потом чтобы пеплом осело.
Чтобы я навеки забыла,
Где я чувства свои зарыла.
Я хочу, чтобы все остыло.
Память вынуть, чтоб перекрыло.
Эти руки в ноль онемели.
Чтоб мы встретиться...не успели.

Я хочу, чтоб внутри опустело.
Чтоб душа моя песен не пела.
Я хочу, чтобы я разлюбила.
Чтобы больше любить не умела...