Пасхальный вальс

Вячеслав Макуть
(на мелодию "У Чёрного моря...)

Когда приближается светлый сей миг
Святого Христа Воскресения, -
Ты в музыке этой бессмертной прими
Пасхальные блюда весенние...
Дающие вкус вознесения, -
Пасхальные блюда...
Пасхальные блюда!

Конечно же главное - это ЯЙЦО,
Расписанное, словно в сказке,
И старый, и малый светлеет лицом,
Взирая на дивные краски
Яиц театральные маски...
Пасхальные блюда...
Пасхальные блюда!

А как же прекрасен ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК,
Его даже детки готовят!
Я б тоже, наверно, испечь его смог,
Как блюдо пасхальное внове!
Полив своим потом и кровью...
Пасхальные блюда...
Пасхальные блюда!

А чудо ПЕЧЕНЬИЦЕ в форме яиц...
Ведь это ж придумать такое!
Фантазия наша не знает границ,
Пасхальные блюда - святое!
Ну как их оставить в покое
Пасхальные блюда...
Пасхальные блюда!

Ну как же без ПАСХИ, без символа жить,
Богатства её воплощений!?
Она призывает нас Богу служить,
Мечтать о всеобщем прощении
В пасхальном еды воплощении!
Пасхальные блюда...
Пасхальные блюда!