Деревня - простушка

Павел Долгов
Город горд,
 деревня простушка
тянется строчкой
 до дальней опушки

Руки приветливо тянет ко мне
счастье нежданное жить на земле

С Руси простой
земляной, деревянной
Всё начиналось в дали окаянной

Часто горела да вновь поднималась
строилась споро
врагов не боялась

Старая церковь
холмики сроем
предки лежат в вечном покое
Синее небо плывёт надо мною

Я по деревне тихо иду
памятью сердца душу лечу

Здесь моя прелесть
здесь мои корни
В этой земле я навек успокоюсь.