Состояние души

Ирина Панферова
Все, что хотела в жизни, ты имела,
Но не вернуть чреду событий вспять.
Вышло так, -ты слишком рано овдовела.
Видно, век одной придется коротать.

Но ты прекрасна даже в грусти безутешной.
Полны печали влажные глаза.
Потух в них огонек надежды безмятежной.
И просится наружу горькая слеза.

В страданиях безмолвных истерзана душа.
В ней пустота сейчас и отрешенность.
Все существо пронИзала тоска,
И каждый вздох рождает обреченность.

Ты, как щенок без крова, беззащитна.
Вся жизнь твоя сейчас обнажена.
Задумчива и непривычно скрытна.
И состраданья просится слеза.

Но ты прекрасна даже в слабости нечайной.
Доверчив и красив твой светлый лик.
Нет тени зависти и злости тайной.
Судьбе покорность лишь на нем царит.

Перед этой  смиренной чистотою,
Взирая, как на святые Мадонны образа,
Я проникаюсь нежною любовью,
И умиленья просится слеза.