Доставай поскорей...

Сергей Васнецов
Доставай поскорей длинный шарф и пальто,
Самый тёплый платок из шкафов выбирай -
Говорил я тебе… раз, наверное, сто,
Что вернётся зима в наш безоблачный край.

Бац, она и пришла.… За окном минус шесть,
Ветер, подлый щенок, в ля миноре скулит -
Ветер хочет сейчас нас до косточек съесть,
А потом закопать без крестов и молитв.

Надо срочно нестись к старой печке бегом!
Эта стерва-зима к нам пришла не на час,
Пока всё она здесь не засыплет кругом -
Никуда не уйдёт добровольно от нас.

Жуткий, зимний пейзаж почему-то мне мил,
Дивно смотрится снег средь зелёных полей -
Что обманет весна, я ж тебе говорил,
Раз, наверное, в сто… она ветра подлей.